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Pilzsuppe mit Basilikum und Krabben

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Bild: Pilzsuppe mit Basilikum und Krabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Austernpilze ca. 1.43 € ca. 1.93 € ca. 1.93 €
150 g   Champignons ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
2 Zweig(e)   Weißes Basilikum - evtl. die Hälfte mehr (*) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Stange(n)   Zitronengras - (*) ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
5    Rote Chilischoten ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
2 Scheibe(n)   Galgant - evtl. die Hälfte mehr (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Gemüse- oder Hühnerbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Krabben ca. 2.58 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
2 EL   Fischsauce - evtl. die Hälfte mehr (*) ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €

Zubereitung:

Die Austernpilze und Chamgignons putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Basilikumzweige waschen, trockentupfen und die Blätter mit den Fingern grob zerkleinern. Zitronengras waschen, Knoblauch und Zwiebel schälen. Chilischoten waschen, die Stielansätze entfernen. Galgant putzen. Zitronengras, Knoblauch, Chilischoten, Zwiebel und Galgant fein hacken. Brühe zum Kochen bringen. Das Feingehackte dazugeben und 2 bis 3 Minuten in der Brühe ziehen lassen. Krabben und Pilze dazugeben und etwa 5 Minuten kochen lassen. Mit Fischsauce und Basilikum abschmecken.

Vorbereitungszeit: 30 Minuten Zubereitungszeit: 10 bis 15 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pilzsuppe mit Basilikum und Krabben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilzsuppe mit Basilikum und Krabben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pilzsuppe mit Basilikum und Krabben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Fischsauce - asiatisch  *   Knoblauch  *   Krabben in Lake  *   Peperoni - Chilies  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Heiss  *   Krabbe  *   Pilz  *   Suppe  *   Thailand

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