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Carmen-Salat (Abendbrot-Salat)

         
Bild: Carmen-Salat (Abendbrot-Salat) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 Tasse(n)   Hähnchenfleisch - gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   enthäutet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Erbsen, TK ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
0.5 Tasse(n)   Patna-Reis, gekocht ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
Für Die Marinade:
1    Ei - hartgekocht ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
2 EL   Weinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.5 TL   Senf, scharf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Zwiebel, fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
1 TL   Estragonblätter - gehackt o. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   zerrieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Liebstöckelblätter - ge- ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   hackt o. zerrieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
4    Große Salatblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Quelle:
   Salate Schlemmereien für - jeden Tag ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hühnerfleisch würfeln. Erbsen in wenig leicht gesalzenem Wasser gut 8 Minuten kochen. Abtropfen lassen. Paprikaschote waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Diese Zutaten mit dem gekochten Reis mischen. Für die Marinade das Ei ganz fein hacken. Mit Öl, Essig und Senf verrühren. Gehackte Zwiebel, Estragon und Liebstöckel dazugeben. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Gut verrühren. Marinade über den Salat gießen.

Auf Salatblättern anrichten.

Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 5 Min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Carmen-Salat (Abendbrot-Salat) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Carmen-Salat (Abendbrot-Salat) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Carmen-Salat (Abendbrot-Salat) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Essig - Weißweinessig  *   Hühnerfleisch - XXX  *   Langkornreis   *   Liebstöckel - frisch  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Zwiebeln

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