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Pikanter Paprikasalat

         
Bild: Pikanter Paprikasalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

500 g   Paprika ca. 2.50 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
4    Chilischoten, frisch, grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 TL   Kreuzkümmel ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
0.5 TL   Koriander ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Unbeh. Zitronen ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
6    Oliven, schwarz (Garnitur) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - für das Backblech ca. 0.03 € ca. 0.08 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Den Backofen (möglichst mit Grill) auf 250oC (Umluft mit Grill:200oC) vorheizen. Die Paprika- und Chilischoten waschen, Paprika längs vierteln, Chilies aufschlitzen. Von den Schoten jeweils Strunk, Kerne und Trennwände entfernen. Ein Backblech einölen, Paprika, Chili und die ungeschälten Knoblauchzehen auf das Backblech legen und im Ofen (oben) 7-15 Minuten rösten, bis die Haut der Paprika- und Chilischoten ganz dunkelbraun ist und Blasen wirft. Das Blech aus dem Ofen nehmen. Paprika und Chilies abkühlen lassen und die Haut abziehen. Abwechselnd auf einer Platte auslegen. Die Knoblauchzehen schälen. Im Mörser Kreuzkümmel mit Salz zerstoßen, die Knoblauchzehen dazugeben und zu Mus zerdrücken. Den Saft von einer Zitrone auspressen. Das Püree mit Zitronensaft und Olivenöl verrühren und über die Paprika- und Chilischoten streichen. Die zweite Zitrone heiß waschen und in Scheiben schneiden. Den Salat mit Oliven und Zitronenscheiben garnieren. Bei Zimmertemperatur servieren.

Dazu passen Baguette und Rotwein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikanter Paprikasalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikanter Paprikasalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikanter Paprikasalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Olive  *   Paprika  *   Salat

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