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Pikanter Olivensalat

         
Bild: Pikanter Olivensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Schwarze Oliven ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
200 g   Grüne Oliven ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
3    Sardellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Chilischote - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Orange - die abgeriebene Schale davon ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Thymian - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rosmarin, getrocknet ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
2    Zitronen, den Saft ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Paprika, edelsüß ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
4 EL   Olivenöl, kaltgepresst ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Oliven in einem Sieb unter kaltem Wasser abbrausen, abtropfen lassen und gut trockentupfen. Das Fruchtfleisch in möglichst großen Schnitzen mit einem scharfen Messer vom Stein lösen. Die Sardellenfilets kalt abbrausen, trockentupfen und sehr fein hacken. Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. Die Paprikaschoten von Stengelansätzen, Kernen und Trennwänden befreien, kalt abbrausen, trockentupfen und sehr fein würfeln. Mit Oliven, Knoblauch, Sardellen, zerbröselten Chilischoten, der abgeriebenen Orangenschale und den getrockneten Kräutern vermischen. Zitronensaft mit Salz, Paprikapulver und Öl verrühren, unter den Salat mischen und diesen mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Petersilie abbrausen, trockentupfen, die Blätter abzupfen und grob hacken. Den Salat nochmals würzig abschmecken und Petersilienblätter daruntermischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikanter Olivensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikanter Olivensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikanter Olivensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Knoblauch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Thymian  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kalt  *   Olive  *   Paprika  *   Salat

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