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Perlhuhn nach Winzer-Art

         
Bild: Perlhuhn nach Winzer-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

2    Perlhühner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 cl   Öl ca. 0.01 € ca. 0.04 € ca. 0.01 €
3 cl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 kl.   Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
500 g   Helle Weintrauben ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Perlhühner innen salzen, pfeffern, mit Öl einpinseln. Mit dem restlichen Öl im Ofen bei 240oC ca. 40 Minuten braten. Sobald die Perlhühner gut gebräunt sind, Temperatur auf 200oC verringern, mehrmals mit Bratensaft begießen. Gehackte Schalotten, Thymianzweig und Lorbeerblatt in das gesalzene, kalte Wasser geben, einige Minuten kochen lassen. Den Sud nach und nach in die Fettpfanne gießen. Weintrauben entkernen, in kaltem Wasser eben zum Kochenbringen und im Wasser erkalten lassen. Den Backofen abstellen, das Geflügel noch 5 Minuten im Ofen lassen. Auf einer vorgewärmten Platte mit den Abgetropften Weintrauben anrichten. Den Bratensaft getrennt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Perlhuhn nach Winzer-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Perlhuhn nach Winzer-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Perlhuhn nach Winzer-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Weintrauben - weiß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frankreich  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Kräuter  *   Traube

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