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Pastasalat mit Parmaschinken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Die Nudeln bissfest kochen. In ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Aus Olivenöl, Weißweinessig und Pesto ein Dressing rühren. Die noch warmen Fettucine in eine Schüssel geben, das Dressing gut untermischen und die Nudeln abkühlen lassen. Die Tomaten in Streifen schneiden und mit den Olivenstückchen zusammen zu den Nudeln geben. Auch den Parmaschinken in feine Streifen schneiden, mit dem Basilikum unter die Nudeln mischen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pastasalat mit Parmaschinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pastasalat mit Parmaschinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pastasalat mit Parmaschinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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