Rezept: Passatelli, ’Spätzle’ Romagna
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
200 g | Parmesan - gerieben | ca. 4.97 € |
350 g | Semmelbrösel | ca. 0.28 € |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
NACH BELIEBEN | ||
Mark | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
AUSSERDEM | ||
1.5 l | Brühe | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Für die ganz echten un authentischen Passatelli braucht man ein spezielles Werkzeug, mit dem man die Spätzle aus der Teigmasse herausdrückt. Man kann sich da aber auch recht gut mit einer Kartoffelpresse behelfen. Gianantonio Sangiorgi: Einfach den geriebenen Parmesan, die Semmelbrösel und die Eier zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Das Mark und das Muskat geben dem Teig noch eine feine Note. Jetzt wird der Teig nur noch durch das Kartoffeleisen gepresst. Wenn die "Teigwürste" rund zwei Zentimeter lang sind, streiche ich sie ab und gebe sie in die kochende Brühe. Ich arbeite daher am liebsten direkt über dem Topf, in dem die Brühe brodelt. Sobald die Passatelli an die Oberfläche kommen, sind sie gar; das dauert in etwa zwei Minuten , und die Nudeln können mit der Brühe serviert werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Irische Woche - Irish-Coffee-Pudding 4 Portionen Preise: Discount: 7.68 € EU-Bio: 8.62 € Demeter: 8.62 € Die Eier trennen. In einer Schüssel die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Den Kaffe erhitzen, jedoch nicht kochen. Die Gelatine zufügen und im Kaffee | |
Indisches Naan 1 Rezept Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.77 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. acht Fladenbrote. Die Hefe in das Wasser streuen und den Zucker zugeben. 5 Minuten stehen lassen. Währenddessen | |
Aufgeschmalzene Kartoffelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.66 € EU-Bio: 3.46 € Demeter: 4.34 € Die Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm dicke Würfel schneiden. Ebenso die gelben Rüben und den Sellerie vorbereiten. Die Petersilienwurzel kleinschneiden, | |
Deidesheimer Blut- und Leberwurststrudel aus Rheinland-Pfalz 4 Portionen Preise: Discount: 15.72 € EU-Bio: 15.75 € Demeter: 16.00 € Die Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und in Butter glasig dünsten. Die Wirsingblätter in Salzwasser blanchieren und in Streifen schneiden. Die | |
Ananas-Johannisbeer-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 4.45 € EU-Bio: 4.45 € Demeter: 4.75 € Die Menge der Zutaten ist für 4 Gläser Ananas-Johannisbeer-Konfitüre gedacht. Mandeln in der trockenen Pfanne goldbraun rösten. Ananas schälen, harten |