Rezept: Paprikagemüse mit Pommes frites
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | TK-Pommes frites - f.d. Backofen | |
8 | Tomaten | ca. 2.57 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
1 | Rote frische Chilischote | |
100 g | Speck | ca. 0.48 € |
1 EL | Sojaöl | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die Pommes frites nach Packungsanweisung im Backofen zubereiten. Tomaten überbrühen, häuten und vierteln. Paprikaschote halbieren, putzen, waschen, in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, mit der Chilischote in feine Ringe schneiden. Den Speck würfeln. Im heißen Öl auslassen. Tomaten und Paprika zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Etwa 8 Minuten dünsten. Gemüse gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Vier Mulden hineindrücken und in diese je ein Ei aufschlagen. Die Eier stocken lassen. Eigelbe mit Paprikapulver bestäuben. Alles mit kleingeschnittenem Schnittlauch bestreuen. Mit den fertigen Pommes servieren.
:Pro Person ca. : 530 kcal :Pro Person ca. : 2219 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 25 Minuten
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