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Oster-Festessen, Frühlings-Salat

         
Bild: Oster-Festessen, Frühlings-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 70.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 70.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 70.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Salat, gemischt aus: z.B. - Feld-, Frisee- und Römersalat, Lollo bianco Staudensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Radieschen ca. 69.00 € ca. 69.00 € ca. 69.00 €
100 g   Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
30 g   Möhren ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
30 g   Sellerie ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.09 €
30 g   Paprika - rot ca. 0.15 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
30 g   Gurke ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Kerbel ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Salate putzen, waschen, kleinzupfen. Den Sellerie in dünne Halbmonde schneiden. Radieschen waschen, vierteln. Geputzte Champignons in Scheiben schneiden. Gemüse waschen, ggf. schälen und würfeln. Salat, Gemüse und Champignons mischen. Essig, Salz, Pfeffer, Öl und feingeschnittenen Kerbel gut verrühren. Kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen.

Zubereitungszeit: ca.15 Minuten Pro Portion: ca. 150 kcal / 630 kJ

TIP: Nehmen Sie zum Verrühren von Soßen immer einen Schneebesen. Damit werden alle Zutaten gut miteinander vermischt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Oster-Festessen, Frühlings-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Oster-Festessen, Frühlings-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Oster-Festessen, Frühlings-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Essig - Branntweinessig  *   Kerbel - frisch  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Menü  *   Ostern  *   Pilz  *   Salat

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