Werbung/Advertising
Oster-Festessen, Frühlings-Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Salate putzen, waschen, kleinzupfen. Den Sellerie in dünne Halbmonde schneiden. Radieschen waschen, vierteln. Geputzte Champignons in Scheiben schneiden. Gemüse waschen, ggf. schälen und würfeln. Salat, Gemüse und Champignons mischen. Essig, Salz, Pfeffer, Öl und feingeschnittenen Kerbel gut verrühren. Kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen.
Zubereitungszeit: ca.15 Minuten Pro Portion: ca. 150 kcal / 630 kJ
TIP: Nehmen Sie zum Verrühren von Soßen immer einen Schneebesen. Damit werden alle Zutaten gut miteinander vermischt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Oster-Festessen, Frühlings-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Oster-Festessen, Frühlings-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Oster-Festessen, Frühlings-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rettich-Radieschen-Salat mit Fleischwurst
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.31 €
EU-Bio: ~4.47 €
Demeter: ~4.51 €
Ein leckerer Beitrag zu einem sommerlichen Picknick oder für den abendlichen Biergartenbesuch. Rettich waschen, vierteln, in feine Scheiben schneiden, Fleischwurst ...
Kotelett auf Tomaten-Porree
1 PortionPreise:
Discount: ~1.66 €
EU-Bio: ~1.57 €
Demeter: ~1.78 €
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree waschen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Öl in einer ...
Fusilli con Pesce - Italienische Fisch-Nudel-Pfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.71 €
EU-Bio: ~12.77 €
Demeter: ~12.77 €
Dieses Gericht lässt sich gut mit anderen Gemüsen variieren. Außerdem enthält es viele ungesättigte Fettsäuren. Seelachsfilet waschen, trocken tupfen, und in ...
Weintrauben-Torteletts mit Quark-Creme
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.16 €
EU-Bio: ~4.67 €
Demeter: ~5.17 €
Die Menge der Zutaten ergibt 12 Weintrauben-Torteletts. Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, Zucker, Salz und ...
Erbsen Parmentier überbacken
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.34 €
EU-Bio: ~3.36 €
Demeter: ~3.82 €
Dieses Erbsengericht wurde nach Antoine Augustin Parmentier (1737- 1813) benannt, der Ende des 18. Jahrhunderts französischer Landwirtschaftsminister war und sich ...
Werbung/Advertising