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Orber Esterhazy

         
Bild: Orber Esterhazy - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

750 g   Schweinenacken, ausgebeint ca. 6.00 € ca. 6.00 € ca. 6.00 €
750 g   Rind vom Bug ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
kl.   Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Knoblauch in Öl - gepresst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Gemüsezwiebeln ca. 1.80 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
0.125 l   Apfelwein ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.125 l   Fleischbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

In Scheiben geschnittenes Schweinefleisch in einem mit Öl ausgepinselten Römertopf einlegen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Knoblauchöl bestreichen. Darauf eine Schicht in dicke Ringe geschnittene Gemüsezwiebeln legen, ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Knoblauchöl würzen. Dann eine Schicht Rindfleisch (in Scheiben geschnitten) und wieder Zwiebelringe. Das Würzen nicht vergessen! Das Ganze wiederholen bis der Topf voll ist. Obenauf muss eine ordentliche Portion Zwiebeln liegen - damit das Fleisch schön saftig bleibt! Mit Apfelwein und Brühe angießen und im Backofen bei 220°C 2 1/2 Stunden garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orber Esterhazy werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orber Esterhazy Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orber Esterhazy erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Gemüsezwiebeln  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Rind  *   Schwein  *   Zwiebel

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