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Rezept: Ochsenklopf

Bild: Ochsenklopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0 €       Demeter  >0 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgOchsenfleisch, evtl. 1/3 - mehr 
Salzca. 0.00 €
Nelkenpfeffer - gestossen 
kl.Mehl 
Butter 
Wasser 
Pfefferkörner 
Lorbeerblätter 

Zubereitung:

Das Gericht heißt wirklich *Ochsenklopf*;-) 3-4 Pfund abgeschlachtetes Ochsenfleisch schneidet man in dicke Scheiben, klopft diese, bestreut sie mit Salz, gestossenem Nelkenpfeffer und etwas Mehl, und lässt sie in hellbrauner Butter in einer Casserolle auf einer Seite schwitzen kehrt sie darnach, und lässt sie hellbraun schwitzen; dann giesst man so viel Wasser darauf, bis das Fleisch bedeckt ist, thut noch einige Pfefferkörner und Lorbeerblätter hinzu und lässt alles gut 3 Stunden kochen, bis das Fleisch mürbe und die Sauce seimig ist. Bei dem Anrichten giebt man die Sauce durch ein Sieb.

:Garzeit : ca. 3 Std.


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(*) Für diese Version von Ochsenklopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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