Oberländer Käsebrei
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.70 €Kosten Rezept: ~2.80 €
Kosten Portion: ~0.70 €Kosten Rezept: ~2.96 €
Kosten Portion: ~0.74 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Brot in kleine Würfel schneiden. Den Käse an der Bircherraffel zum Brot reiben. Das Wasser aufkochen und über Brot und Käse gießen. Zugedeckt 30 Minuten stehen lassen. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Caquelon in der Hälfte der Butter hellgelb dünsten. Herausnehmen und beiseite stellen. Die restliche Butter ins Caquelon geben. Brot und Käse darin kurz anbraten. Gleichzeitig in einer zweiten Pfanne die Milch aufkochen. Zur Brot-Käse-Mischung geben. Leicht salzen und unter ständigem Rühren auf kleinstem Feuer 5 Minuten kochen lassen. Mit der Zwiebel bestreuen und sofort servieren.
Anmerkung: Den Käsebrei stellt man im Caquelon in die Mitte des Tisches. Jeder bedient sich- ähnlich wie beim Fondue- Stück für Stück aus dem Caquelon.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Oberländer Käsebrei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Oberländer Käsebrei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Oberländer Käsebrei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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