Nudelsuppe mit Tofu
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gemüse putzen und waschen. Bohnen in ca. 3cm lange Stücke brechen. Möhren in Scheiben schneiden. Fenchel würfeln. Fett erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe zugießen und alles einmal aufkochenlassen. Nudeln zufügen und alles zugedeckt 12-15 Minuten kochenlassen. Inzwischen den Tofu in Scheiben schneiden. Dill waschen und hacken. Tofu in der Suppe erwärmen. Mit Salz + Pfeffer nochmals abschmecken. Vor dem Servieren mit Dill bestreuen.
:Pro Person ca. : 392 kcal :Pro Person ca. : 1640 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 40 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nudelsuppe mit Tofu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelsuppe mit Tofu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nudelsuppe mit Tofu erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schneckenbutter - Kräuterbutter
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.39 €
EU-Bio: ~1.73 €
Demeter: ~2.34 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 4 Dutzend Schnecken. Sie lässt sich aber auch zu gegriltem Fleisch, oder einfach so, pur auf Baguette genießen. ...
Patacones
6 PortionenPreise:
Discount: ~1.63 €
EU-Bio: ~2.14 €
Demeter: ~1.62 €
Die Kochbananen schälen und in Scheiben von ca. 1 Zentimeter schneiden. Das Öl erhitzen und die Kochbananen-Scheiben frittieren bis sie gelb, aber noch nicht ...
Passierter Grünkohl mit Linsen - Miser Begomen
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.62 €
EU-Bio: ~3.07 €
Demeter: ~2.96 €
Die Linsen verlesen, waschen und etwa 30 Minuten weich kochen. Die Kohlblätter abstreifen, waschen, grob hacken und in wenig Salzwasser kurz kochen. Abtropfen lassen, ...
Bratkartoffeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.63 €
EU-Bio: ~2.66 €
Demeter: ~3.71 €
Die Pellkartoffeln pellen, erkalten lassen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Schmalz in der Pfanne erhitzen, Speck darin auslassen und die Zwiebel darin ...
Polenta-Zwiebelkuchen
6 PortionenPreise:
Discount: ~4.30 €
EU-Bio: ~5.98 €
Demeter: ~7.33 €
Für die Polenta die gekörnte Brühe und anschließend den Maisgrieß in das Wasser rühren. Unter Umrühren zu einem dicken Brei kochen. 20 Minuten auf der ...