skip to content

Rezeptanzeige

Nudelsuppe mit Tofu

Teilen:       
Bild: Nudelsuppe mit Tofu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Grüne Bohnen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 gr.   Fenchelknolle ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Salz + w.Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1.5 l   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.13 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
200 g   Vollkornnudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Tofu-Gemüserollen a.d. - Reformhaus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Gemüse putzen und waschen. Bohnen in ca. 3cm lange Stücke brechen. Möhren in Scheiben schneiden. Fenchel würfeln. Fett erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe zugießen und alles einmal aufkochenlassen. Nudeln zufügen und alles zugedeckt 12-15 Minuten kochenlassen. Inzwischen den Tofu in Scheiben schneiden. Dill waschen und hacken. Tofu in der Suppe erwärmen. Mit Salz + Pfeffer nochmals abschmecken. Vor dem Servieren mit Dill bestreuen.

:Pro Person ca. : 392 kcal :Pro Person ca. : 1640 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudelsuppe mit Tofu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelsuppe mit Tofu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudelsuppe mit Tofu erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Fenchel  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Stangenbohnen  *   Vollkornnudeln allgemein XXX

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Nudel  *   Suppe  *   Tofu  *   Vollwert

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schneckenbutter - Kräuterbutter

Schneckenbutter - Kräuterbutter1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.39 €
EU-Bio: ~1.73 €
Demeter: ~2.34 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 4 Dutzend Schnecken. Sie lässt sich aber auch zu gegriltem Fleisch, oder einfach so, pur auf Baguette genießen. ...

Patacones

Patacones6 Portionen
Preise:
Discount: ~1.63 €
EU-Bio: ~2.14 €
Demeter: ~1.62 €

Die Kochbananen schälen und in Scheiben von ca. 1 Zentimeter schneiden. Das Öl erhitzen und die Kochbananen-Scheiben frittieren bis sie gelb, aber noch nicht ...

Passierter Grünkohl mit Linsen - Miser Begomen

Passierter Grünkohl mit Linsen - Miser Begomen4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.62 €
EU-Bio: ~3.07 €
Demeter: ~2.96 €

Die Linsen verlesen, waschen und etwa 30 Minuten weich kochen. Die Kohlblätter abstreifen, waschen, grob hacken und in wenig Salzwasser kurz kochen. Abtropfen lassen, ...

Bratkartoffeln

Bratkartoffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.63 €
EU-Bio: ~2.66 €
Demeter: ~3.71 €

Die Pellkartoffeln pellen, erkalten lassen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Schmalz in der Pfanne erhitzen, Speck darin auslassen und die Zwiebel darin ...

Polenta-Zwiebelkuchen

Polenta-Zwiebelkuchen6 Portionen
Preise:
Discount: ~4.30 €
EU-Bio: ~5.98 €
Demeter: ~7.33 €

Für die Polenta die gekörnte Brühe und anschließend den Maisgrieß in das Wasser rühren. Unter Umrühren zu einem dicken Brei kochen. 20 Minuten auf der ...