Nudel-Salat mit Gemüse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Knoblauch abziehen, in feine Scheiben schneiden. In heißem Olivenöl goldbraun ausbacken. Im Öl abkühlen lassen. Paprika waschen, Kerne und weiße Zwischenhäute entfernen, würfeln. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, würfeln. Sellerie waschen, putzen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Den Basilikum waschen und trockenschütteln, fein wiegen. Nudeln, Gemüsewürfel, Basilikumstreifen und abgekühltes Öl in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
:Pro Person ca. : 510 kcal :Pro Person ca. : 2135 kJoule :Zubereitung : 40 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nudel-Salat mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudel-Salat mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nudel-Salat mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Banana Kaffee
2 PortionenPreise:
Discount: ~13.57 €
EU-Bio: ~4.50 €
Demeter: ~4.50 €
Die Bananen schälen und kleinschneiden. Alle Zutaten bis auf die Sahne im Mixer durchmischen. Zuletzt Sahne unterrühren und entweder mit Eiswürfeln oder mit ...
Quarkauflauf mit Bananen
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.69 €
EU-Bio: ~5.32 €
Demeter: ~5.32 €
Eigelb, Quark, Puddingpulver, 100 g Zucker und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Bananen in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eiweiß steif ...
Ananas-Pfirsich-Chutney
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.35 €
EU-Bio: ~3.35 €
Demeter: ~3.39 €
Ananas und Pfirsiche fein schneiden und mit den übrigen Zutaten in einen Kochtopf geben, unter Rühren zum Kochen bringen, 10 Minuten kochen lassen. Ab und zu ...
Elsässer Grießsuppe
6 PortionenPreise:
Discount: ~4.46 €
EU-Bio: ~4.61 €
Demeter: ~4.75 €
Die getrockneten Steinpilze in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser gut abbrausen. Dann in 1/2 l kaltem Wasser einweichen. Möhren, Porree und Sellerie putzen und ...
Pilzsuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.87 €
EU-Bio: ~6.12 €
Demeter: ~6.21 €
Pilze putzen und je nach Größe vierteln, halbieren oder blättrig schneiden. Die Zwiebeln im Butterschmalz anschwitzen. Die Pilze dazu geben und scharf ...