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Nudelnester mit feinem Fisch

         
Bild: Nudelnester mit feinem Fisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
600 g   Lachsfilet ca. 11.98 € ca. 17.97 € ca. 17.97 €
1200 g   Wirsingkohl (1Kopf) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Klare Gemüsebrühe(Instant) ca. 1.05 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
350 g   Bunte Nudelnester ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
250 g   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
75 g   Parmesan - gerieben ca. 1.86 € ca. 2.42 € ca. 2.42 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Dill ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Zitronenschale abschälen und in Streifen schneiden. Saft auspressen. Lachs würfeln, mit Zitronensaft beträufeln. Wirsing in Streifen schneiden. In der Brühe 15 Minuten garen. Abtropfen, Brühe auffangen. Nudeln in Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Fett erhitzen, Mehl anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. 1/2 Käse unterrühren. Sauce würzen. Kohl, Nudeln und Lachs in eine Auflaufform schichten. Sauce, Rest Käse und Zitronenschale darübergeben. Im Backofen bei 175oC 20 Minuten backen, garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten :Pro Person ca. : 710 kcal :Eiweiß : 39 Gramm :Fett : 36 Gramm :Kohlenhydrate : 48 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudelnester mit feinem Fisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelnester mit feinem Fisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudelnester mit feinem Fisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Lachsfilet  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Nudel  *   Sahne  *   Teigware  *   Wirsing

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