skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Nudel-Bratwurst-Auflauf

         
Bild: Nudel-Bratwurst-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Spiral-Nudeln ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
6 kl.   Bratwürste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
4    Peperoni (Glas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Saure Sahne ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Paprika rosenscharf ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Frische Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Gouda ca. 1.23 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €

Zubereitung:

Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Zwischenzeitlich die Bratwürste in Scheiben schneiden, die Zwiebel mittelfe würfeln. Beides in dem Öl braten. Die Würste sollten leicht gebräunt sei Die Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden, die Peperonis entkernen und ebenfalls würfeln. Beides zusammen mit der sauren Sahne, den Eiern, Tomatenmark und Senf verquirlen. Eventuell etwas Milch unterrühren, die Soße sollte dickflüssig sein. Mit den Gewürzen abschmecken. Den Käse reiben. Die Nudeln abgießen, eine Auflaufform einfetten und zweimal Nudeln, Bratwurst 2/3 des Käses hineinschichten. Die letzte Schicht bilden Nudeln. Hierüber esslöffelweise die Soße verteilen, den Rest Käse darüberstreuen und ab damit in den vorgeheizten Ofen. Bei 200 Grad muss der Auflauf ca. 30 Minuten backen.

Dazu schmeckt ein frischer Salat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudel-Bratwurst-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudel-Bratwurst-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudel-Bratwurst-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Gouda - jung  *   grobe Bratwurst  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Knoblauch  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Peperoni XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Deutschland  *   Käse  *   Nudel  *   Wurst

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Wirsing-Quiche - Variation 1

Wirsing-Quiche - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~5.29 €
EU-Bio: ~5.88 €
Demeter: ~6.39 €

Einen Teig aus Mehl, Salz, Ei und Butter rasch kneten, ausrollen und eine gut gebutterte Quicheform damit auslegen. Mit einer Gabel einige Löcher in den Teig ...

Paprika-Shortbread

Paprika-Shortbread1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.66 €
EU-Bio: ~2.60 €
Demeter: ~3.04 €

Die Menge der Zutaten ist für ca. 20 Shortbreads gedacht. Mehl, Salz (1), Gewürze und Puderzucker in eine Schüssel geben und mischen. Butter in Flocken dazugeben. ...

Asiatisch inspirierter Nudelsalat

Asiatisch inspirierter Nudelsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.46 €
EU-Bio: ~11.56 €
Demeter: ~11.57 €

Die Aubergine dünn raspeln, auf ein Blech geben und, damit sie ein wenig Wasser verliert, salzen. 2 EL Erdnussöl mit dem Tomatenmark in der Pfanne verrühren und ...

Großer Mehlkloß mit Backpulver

Großer Mehlkloß mit Backpulver4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.93 €
EU-Bio: ~2.47 €
Demeter: ~2.89 €

Das Rezept stammt aus einem Schulkochbuch aus den 1930er Jahren. Die Vermutung liegt nahe, daß Stufe 1 und 0 sich auf einen Gasherd beziehen. Aus den angegebenen ...

Auflauf mit Pilzen, Fenchel, Brokkoli, Kohlrabi, Karotten und Kartoffeln

Auflauf mit Pilzen, Fenchel, Brokkoli, Kohlrabi, Karotten und Kartoffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.11 €
EU-Bio: ~9.28 €
Demeter: ~9.52 €

Gemüse waschen und putzen. Fenchel, Kartoffeln, Kohlrabi und Champignons in Scheiben, Karotten - wegen der längeren Garzeit - in dünne Stifte, Brokkoli in Röschen ...

Werbung/Advertising