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Cappuccino-Schnitten

         
Bild: Cappuccino-Schnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 20 Stücke:

   Fett und Paniermehl für die - Fettpfanne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
9    Eier (Gr. M) ca. 1.79 € ca. 2.96 € ca. 2.96 €
375 g   Margarine - oder Butter, weich ca. 1.12 € ca. 1.93 € ca. 1.93 €
400 g   Zucker ca. 0.36 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
450 g   Mehl ca. 0.29 € ca. 0.38 € ca. 0.65 €
200 g   Gemahlene Haselnüsse ca. 1.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
1.5 Pack.   Backpulver ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
200 ml   Starker Kaffee ca. 12.58 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €
6 EL   Kaffeelikör (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Pack.   Puddingpulver "Karamell" - ( um Kochen - für je 1/2 Ltr. Milch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 ml   Milch - lauwarm ca. 0.76 € ca. 0.92 € ca. 0.84 €
250 g   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1 EL   Kakao zum Bestäuben (evtl. - mehr) ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Dose(n)   Aprikosen - (850 ml) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
EVENTUELL ZUM VERZIEREN
   Mokka-Schoko-Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mindestens 3,5 cm tief) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Eier trennen. Fett, 300 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen und im Wechsel mit Kaffee und Likör kurz unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

2. Teig auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3. Puddingpulver, 50 g Zucker und 1/8 l Milch verrühren. Rest Milch und 50 g Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen, ca. eine Minute unter Rühren köcheln. Auskühlen.

4. 100 g Sahne steif schlagen und unter den Pudding heben. Wellenförmig auf den Kuchen streichen und ca. 30 Minuten kühl stellen.

5. Kuchen kurz vorm Servieren mit Kakao bestäuben und in ca. 20 Stücke schneiden. Aprikosen abtropfen lassen. 150 g Sahne steif schlagen. Kuchen mit Sahnetuffs, Aprikosen und Mokka-Schoko-Bohnen verzieren.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Std. (Wartezeit 1 1/2 Std.)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cappuccino-Schnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cappuccino-Schnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cappuccino-Schnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Instantkaffee Espresso  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mokkalikör  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen

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