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Cappuccino-Schnitten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 20 Stücke:
Zubereitung:
1. Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mindestens 3,5 cm tief) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Eier trennen. Fett, 300 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen und im Wechsel mit Kaffee und Likör kurz unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
2. Teig auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3. Puddingpulver, 50 g Zucker und 1/8 l Milch verrühren. Rest Milch und 50 g Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen, ca. eine Minute unter Rühren köcheln. Auskühlen.
4. 100 g Sahne steif schlagen und unter den Pudding heben. Wellenförmig auf den Kuchen streichen und ca. 30 Minuten kühl stellen.
5. Kuchen kurz vorm Servieren mit Kakao bestäuben und in ca. 20 Stücke schneiden. Aprikosen abtropfen lassen. 150 g Sahne steif schlagen. Kuchen mit Sahnetuffs, Aprikosen und Mokka-Schoko-Bohnen verzieren.
Zubereitungszeit: 1 1/4 Std. (Wartezeit 1 1/2 Std.)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Cappuccino-Schnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Cappuccino-Schnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Cappuccino-Schnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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