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Nudelauflauf mit Hähnchenbrust

         
Bild: Nudelauflauf mit Hähnchenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Nudeln ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
450 g   Hähnchenbrustfilets ca. 2.77 € ca. 15.71 € ca. 14.80 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Dose(n)   (425ml) Mais ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Rote Chilischote ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
125 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1 TL   Hühnerbrühe (Instant) ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 g   Edelpilzkäse ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
150 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
   Fett f.d. Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Nudeln in reichlich Salzwasser garen. Gut abtropfen lassen. Öl erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Mais abtropfen lassen. Chili in feine Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Wasser und Milch unter Rühren ablöschen. Instant-Brühe einrühren und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Käse grob würfeln und in der Sauce schmelzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln, Hähnchen und Gemüse in eine gefettete Auflaufform schichten. Sauce darübergießen und mit Chili bestreuen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten überbacken.

Pro Portion: ca. 690 kcal Getränke Tip: kühler Rosewein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudelauflauf mit Hähnchenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelauflauf mit Hähnchenbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudelauflauf mit Hähnchenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Erbsen - TK  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Deutschland  *   Hähnchen  *   Käse  *   Nudel

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