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New-York-Steak

         
Bild: New-York-Steak - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    a 200g Rumpsteaks ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - grob gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 gr.   a 250g Kartoffeln, - mehligkochend ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Eisbergsalat ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
100 g   Tomaten ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
0.5 Flasche(n)   1000-Islands-Soße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Saure Sahne - gehäuft ca. 0.19 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 Flasche(n)   Steaksoße - ODER Steak-Ketchup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Steaks mit Öl bepinseln, pfeffern. Übereinandergelegt in Alufolie wickeln, in den Kühlschrank legen. Kartoffeln waschen, abtrocknen, einige Male mit einer Gabel einstechen, in Alufolie wickeln. Im Ofen bei 220oC 60-70 Minuten backen. Salat und Tomaten kleinschneiden, locker mitschen, die 1000-Islands-Soße darüberziehen. Steaks grillen oder in beschichteter Pfanne braten, salzen, warmstellen. Kartoffeln aus der Folie nehmen, oben kreuzweise einschneiden, aufdrücken, saure Sahne daraufgeben. Mit Steaks und Salat servieren.

:Garzeit : ca. 70 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von New-York-Steak werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von New-York-Steak Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von New-York-Steak erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eisbergsalat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rumpsteak  *   Sauerrahm  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Grill  *   Menü  *   Rind  *   Steak  *   USA

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