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Rezept: Muschelsülze

Bild: Muschelsülze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.8 €       Demeter  >2.8 €       

Zutaten für 4 Portionen:

160 gMuscheln, naturell einglegt - aus dem Glas 
8 BlattGelatine - weißca. 1.19 €
150 gMayonnaiseca. 0.29 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
4 kl.Gewürzgurken 
2 ELKapernca. 0.32 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
5 ELWeißweinca. 0.27 €

Garnitur
Kopfsalat 
Zitronenscheiben 
Frische Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Muscheln auf ein Sieb geben un dabtropfenlassen. Gelatine einweichen. Mayonnaise, gesäuberte und gezupfte Petersilie in den Mixer geben, Deckel schließen und auf höchster Stufe laufen lassen. Gurken grob zerkleinern und mit Kapern durch die Deckelöffnung geben. Kräftig abschmecken. Gelatine nach Packungsanleitung in heißem Wein auflösen, etwas abkühlen lassen. Mayonnaise-Mischung mit abgetropften Muscheln und Weingelee mischen. Eine große Form oder kleine Portionsförmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Masse einfüllen und im Kühlschrank erstarren lassen. Zum Anrichten die Form mit der Sülze kurz in heißes Wasser halten und auf frische grüne Salatblätter stürzen. Mit Zitronenscheiben und Zitronenmelisse garnieren.

:Pro Person ca. : 327 kcal :Pro Person ca. : 1369 kJoule :Zubereitung : ca. 15 Minuten ohne Kühlung


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(*) Für diese Version von Muschelsülze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Kopfsalat  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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