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Muschelsülze

         
Bild: Muschelsülze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

160 g   Muscheln, naturell einglegt - aus dem Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Blatt   Gelatine - weiß ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
150 g   Mayonnaise ca. 0.45 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
4 kl.   Gewürzgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kapern ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Salz + Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
5 EL   Weißwein ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
Garnitur
   Kopfsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frische Zitronenmelisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Muscheln auf ein Sieb geben un dabtropfenlassen. Gelatine einweichen. Mayonnaise, gesäuberte und gezupfte Petersilie in den Mixer geben, Deckel schließen und auf höchster Stufe laufen lassen. Gurken grob zerkleinern und mit Kapern durch die Deckelöffnung geben. Kräftig abschmecken. Gelatine nach Packungsanleitung in heißem Wein auflösen, etwas abkühlen lassen. Mayonnaise-Mischung mit abgetropften Muscheln und Weingelee mischen. Eine große Form oder kleine Portionsförmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Masse einfüllen und im Kühlschrank erstarren lassen. Zum Anrichten die Form mit der Sülze kurz in heißes Wasser halten und auf frische grüne Salatblätter stürzen. Mit Zitronenscheiben und Zitronenmelisse garnieren.

:Pro Person ca. : 327 kcal :Pro Person ca. : 1369 kJoule :Zubereitung : ca. 15 Minuten ohne Kühlung

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Muschelsülze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Muschelsülze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Muschelsülze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Kopfsalat  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kaper  *   Muschel  *   Schaltier  *   Wein

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