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Muschelsülze
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Muscheln auf ein Sieb geben un dabtropfenlassen. Gelatine einweichen. Mayonnaise, gesäuberte und gezupfte Petersilie in den Mixer geben, Deckel schließen und auf höchster Stufe laufen lassen. Gurken grob zerkleinern und mit Kapern durch die Deckelöffnung geben. Kräftig abschmecken. Gelatine nach Packungsanleitung in heißem Wein auflösen, etwas abkühlen lassen. Mayonnaise-Mischung mit abgetropften Muscheln und Weingelee mischen. Eine große Form oder kleine Portionsförmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Masse einfüllen und im Kühlschrank erstarren lassen. Zum Anrichten die Form mit der Sülze kurz in heißes Wasser halten und auf frische grüne Salatblätter stürzen. Mit Zitronenscheiben und Zitronenmelisse garnieren.
:Pro Person ca. : 327 kcal :Pro Person ca. : 1369 kJoule :Zubereitung : ca. 15 Minuten ohne Kühlung
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Muschelsülze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Muschelsülze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Muschelsülze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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