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Muscheln Saint-Jacques mit Wermut
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Muscheln in kaltes Wasser legen, mehrmals gründlich bürsten und waschen und dann in Salzwasser kochen, bis sie aufspringen. Die Bärte entfernen und das Fleisch mit dem Wermut 10 Minuten in einer Kasserolle kochen lassen. Die Champignons in Streifen schneiden und 5 Minuten in der Hälfte der Butter garen lassen. Den Weißwein mit der feingehackten Zwiebel in einer kleinen Kasserolle aufsetzen und auf mäßiger Flamme 15 Minuten kochen lassen. Die restliche Butter in einer Kasserolle zergehen lassen und unter ständigem Umrühren das Mehl hinzugeben. Mit dem kochenden Weißwein aufschütten, ständig weiterrühren und den Kochsaft der Muscheln hinzufügen. Abermals gut umrühren, salzen und pfeffern. Die Eigelbe und den Rahm in einer Schüssel verquirlen und zu der Sauce geben. Nur erhitzen, nicht kochen lassen! Die Muscheln auf einer vorgewärmten Platte anrichten, die Champignons darumlegen und das Ganze mit der Sauce übergießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Muscheln Saint-Jacques mit Wermut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Muscheln Saint-Jacques mit Wermut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Muscheln Saint-Jacques mit Wermut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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