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Rezept: Muscheln Saint-Jacques mit Wermut

Bild: Muscheln Saint-Jacques mit Wermut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.23 €       Demeter  >2.64 €       

Zutaten für 4 Portionen:

16 Kammuscheln 
100 gButterca. 0.68 €
300 gChampignonsca. 1.72 €
2 Gläser trockener weißer - Wermut 
1 Zwiebel - feingehacktca. 0.05 €
1 TLMehlca. 0.00 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 Glasfrischer Rahm 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Glastrockener Weißwein 

Zubereitung:

Die Muscheln in kaltes Wasser legen, mehrmals gründlich bürsten und waschen und dann in Salzwasser kochen, bis sie aufspringen. Die Bärte entfernen und das Fleisch mit dem Wermut 10 Minuten in einer Kasserolle kochen lassen. Die Champignons in Streifen schneiden und 5 Minuten in der Hälfte der Butter garen lassen. Den Weißwein mit der feingehackten Zwiebel in einer kleinen Kasserolle aufsetzen und auf mäßiger Flamme 15 Minuten kochen lassen. Die restliche Butter in einer Kasserolle zergehen lassen und unter ständigem Umrühren das Mehl hinzugeben. Mit dem kochenden Weißwein aufschütten, ständig weiterrühren und den Kochsaft der Muscheln hinzufügen. Abermals gut umrühren, salzen und pfeffern. Die Eigelbe und den Rahm in einer Schüssel verquirlen und zu der Sauce geben. Nur erhitzen, nicht kochen lassen! Die Muscheln auf einer vorgewärmten Platte anrichten, die Champignons darumlegen und das Ganze mit der Sauce übergießen.


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(*) Für diese Version von Muscheln Saint-Jacques mit Wermut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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