Rezept: Cappuccino - Mousse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
250 g | weiße Schokolade, - geschmol en | ca. 1.24 € |
125 g | Butter - weich | ca. 0.85 € |
2 | Eier, leicht geschlagen | ca. 0.34 € |
3 TL | Gelatine | ca. 0.81 € |
315 ml | Sahne | ca. 1.72 € |
3 TL | Instantkaffee | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Schokolade, Butter und Eier in einer Schüssel glattrühren. 2 EL Wasser in eine kleine feuerfeste Schüssel geben. Gelatine gleichmäßig darauf verteilen und quellen lassen. Einen großen Topf mit ca. 4 cm Wasser füllen. Zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, die Schüssel vorsichtig hineinstellen.
Gelatine unter Rühren auflösen, leicht abkühlen lassen. In die Schokoladenmischung geben. Gut verrühren, abdecken und 30 Minuten kühlen, bis die Mischung fest wird.
Sahne schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden und vorsichtig unter die Mousse heben. 1/3 der Mousse in einer gesonderten Schüssel zur Seite stellen. Kaffeepulver in 3 TL heißem Wasser auflösen. Abkühlen lassen, dann unter die restliche Mousse rühren.
Kaffeemousse gleichmäßig auf 6 kleine Gläser oder Dessertschalen verteilen, Oberfläche glätten. Weisse Mousse mit dem Löffel oder einer Sprühtülle darauf verteilen, bedecken und vor dem Servieren mehrere Stunden oder über Nacht kühl stellen. Je nach Geschmack kann man die Mousse mit Muskatnuss verzieren.
Kochzeit: : : 5 Minuten
Zubereitungszeit: : 1 Stunde + Kühlzeit
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chinakohl-Kartoffel-Thunfisch-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.34 € Demeter: 2.92 € Die Kartoffeln kochen und pellen und in Scheiben schneiden, den Chinakohl in Streifen schneiden und zusammen mit der kleingewürfelten Zwiebel dazugeben. | |
Apfel-Mohn-Strudel 12 Portionen Preise: Discount: 6.86 € EU-Bio: 11.47 € Demeter: 12.00 € Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in der Mitte eine Mulde drücken. Öl und Salz in die Mulde geben, in lauwarmes Wasser etwas Essig geben und ebenfalls zum | |
Polenta-Schinken-Knödel mit Speck und Schwarzbrot 1 Rezept Preise: Discount: 5.79 € EU-Bio: 7.55 € Demeter: 7.97 € Milch mit Butter aufkochen, Polenta unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Masse zudecken und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten quellen lassen. Beide Käse | |
Walnuss-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.03 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 6.92 € Walnusskerne und Rosinen miteinander grob hacken, Chilischoten entkernen und in feine Ringe schneiden. Chilischotenringe im Butter andünsten, Nüsse, | |
San Vigilini 80 Stück Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.03 € Demeter: 4.02 € Der heilige Vigilius (ca. 355 - 405 n. Chr.) war Bischof von Trient und wirkte bis in die Gegend südlich des Gardasees. Ihm zu Ehren werden diese leckeren |