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Cappuccino - Mousse

         
Bild: Cappuccino - Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.74 €
Kosten Portion: ~0.96 €
Kosten Rezept: ~5.43 €
Kosten Portion: ~0.91 €
Kosten Rezept: ~5.77 €
Kosten Portion: ~0.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

250 g   weiße Schokolade, - geschmol en ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
125 g   Butter - weich ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
2    Eier, leicht geschlagen ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
3 TL   Gelatine ca. 0.81 € ca. 0.81 € ca. 0.81 €
315 ml   Sahne ca. 1.72 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
3 TL   Instantkaffee ca. 0.38 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Schokolade, Butter und Eier in einer Schüssel glattrühren. 2 EL Wasser in eine kleine feuerfeste Schüssel geben. Gelatine gleichmäßig darauf verteilen und quellen lassen. Einen großen Topf mit ca. 4 cm Wasser füllen. Zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, die Schüssel vorsichtig hineinstellen.
Gelatine unter Rühren auflösen, leicht abkühlen lassen. In die Schokoladenmischung geben. Gut verrühren, abdecken und 30 Minuten kühlen, bis die Mischung fest wird.

Sahne schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden und vorsichtig unter die Mousse heben. 1/3 der Mousse in einer gesonderten Schüssel zur Seite stellen. Kaffeepulver in 3 TL heißem Wasser auflösen. Abkühlen lassen, dann unter die restliche Mousse rühren.

Kaffeemousse gleichmäßig auf 6 kleine Gläser oder Dessertschalen verteilen, Oberfläche glätten. Weisse Mousse mit dem Löffel oder einer Sprühtülle darauf verteilen, bedecken und vor dem Servieren mehrere Stunden oder über Nacht kühl stellen. Je nach Geschmack kann man die Mousse mit Muskatnuss verzieren.

Kochzeit: : : 5 Minuten
Zubereitungszeit: : 1 Stunde + Kühlzeit

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cappuccino - Mousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cappuccino - Mousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cappuccino - Mousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Instantkaffee Espresso  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - weiß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Italien  *   Kaffee  *   Schokolade

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