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Moussaka mit Bohnen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.89 €Kosten Rezept: ~9.42 €
Kosten Portion: ~2.36 €Kosten Rezept: ~10.84 €
Kosten Portion: ~2.71 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die kleingeschnittene Zwiebel in Olivenöl glasig werden lassen, Hackfleisch dazugeben und mitdämpfen. Tomatenmark mit etwas Wasser verdünnen und ebenfalls dazugeben. Salzen und pfeffern. Wenn alle Flüssigkeit verdampft ist, Fleisch vom Feuer nehmen. Unter das abgekühlte Hackfleisch wird ein zerkleppertes Ei gemischt.
In einem Topf Butter schmelzen, Weckmehl (D: Semmelbrösel) dazugeben und kurz anrösten lassen. Den Topf vom Feuer nehmen und die gekochten Bohnen in dem Topf gut mit dem Weckmehl vermischen.
Für die Creme Butter schmelzen, mit Mehl eine Einbrenne machen und mit Milch ablöschen. Grieß hineinrieseln lassen, gut rühren bis die Creme fest wird. Salzen. Vom Feuer nehmen. Etwas abkühlen lassen. Dann die verklepperten Eier gut unter die Masse mischen.
In eine eingefettete Auflaufform kommen die Bohnen, darüber ein wenig Creme, darüber Hackfleisch. Die restliche Creme wird mit Parmesan vermischt und über das Hackfleisch verteilt.
Die Moussaka wird bei mittlerer Hitze im Ofen gebacken bis die Creme eine Kruste bildet.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Moussaka mit Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Moussaka mit Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Moussaka mit Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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