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Capperi orsini - Bärlauchblütenkapern in Öl

         
Bild: Capperi orsini - Bärlauchbluetenkapern in Öl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

400 ml   Weißweinessig ca. 1.72 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
200 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50    Bärlauchblütenknospen; (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Peperoncini; gehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 dl   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
   Gisula Tscharner und Heinz - Knieriemen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Die längliche Knospen, die sich zeigen, wenn man die Blätter knapp über dem Boden schneidet, also bevor die Blüte sich entwickelt.

Essig, Wasser und Salz aufkochen, die Bärlauchblütenknospen darin portionenweise blanchieren, zwei bis drei Stunden abtropfen lassen.

In einer Schüssel die Bärlauchkapern mit Peperoncini und Olivenöl mischen und satt in kleine verschliessbare Gläser füllen. Darauf achten, dass die Kapern mit Öl bedeckt sind.

Haltbarkeit: bis zu ein Jahr.

Tipp: die Essig-Wasser-Mischung, in welchen die Kapern blanchiert wurden, nicht wegwerfen, sondern als würzigen-bärlauchigen Salatessig verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Capperi orsini - Bärlauchblütenkapern in Öl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Capperi orsini - Bärlauchblütenkapern in Öl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Capperi orsini - Bärlauchblütenkapern in Öl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Bärlauch  *   Eingelegt

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