Rezept: Möhrenfrischkost in Avocadocreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Möhren | ca. 0.50 € |
1 | Ingwer | |
1 Prise(n) | Koriander | ca. 0.00 € |
2 EL | Weinbeeren | ca. 0.07 € |
0.5 | Orange - Saft davon | ca. 0.14 € |
1 | Avocado | ca. 0.99 € |
2 EL | Flüssige Sahne | ca. 0.16 € |
1 EL | Erdnussmus | |
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
Meersalz + schw. Pfeffer | ||
2 EL | Sonnenblumenkerne - leicht angeröstet | ca. 0.12 € |
4 | Salatblätter |
Zubereitung:
Möhren brog reiben, mit kleingehacktem Ingwer und Koriander vermischen. Weinbeeren ca. 10 Minuten in Orangensaft einweichen. Avocado schälen, Kern entfernen und mit Sahne, Erdnussmus, Zitronensaft, Pfeffer und Meersalz pürieren. Alle Zutaten mischen, etwa zehn Minuten durchziehenlassen. Sonnenblumenkerne zum Schluss darübergeben. Auf Salatblättern servieren.
:Pro Person ca. : 230 kcal :Pro Person ca. : 963 kJoule :Sonstiges : "einfach"
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gabelspaghetti mit Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 4.44 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 5.46 € Die Gabelspaghetti in reichlich Salzwasser in 5-7 Minuten al dente kochen und in ein Sieb zum Abtropfen schütten. In der Zwischenzeit die Butter in einer | |
Maisbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 1.92 € Demeter: 2.13 € Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und die restlichen Zutaten unterrühren. Eine Kastenform einfetten und bei 180° C ca. 30-40 Minuten | |
Haferflocken-Kirsch-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 2.09 € EU-Bio: 7.22 € Demeter: 7.47 € Butter in einem Topf erhitzen. Haferflocken und eine Prise Salz einstreuen. Unter Rühren etwa 15 Minuten leicht rösten. Beiseite stellen. Kirschen in einem | |
Linsen-Kartoffel-Eintopf mit Würstchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 3.92 € Demeter: 4.85 € Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden, Suppengemüse putzen und | |
Blumenkohlsalat an pikanter Vinaigrette 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.88 € Blumenkohl in Röschen zerteilen, im Salzwasserbad blanchieren und abkühlen lassen. Paprika halbieren und eine Hälfte mit einer Vinaigrette aus entkernten |