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Möhrenflan mit Kressesahne (Mikrowelle)

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Bild: Möhrenflan mit Kressesahne (Mikrowelle) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~2.73 €
Kosten Portion: ~0.68 €
Kosten Rezept: ~2.87 €
Kosten Portion: ~0.72 €
Kosten Rezept: ~3.07 €
Kosten Portion: ~0.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

225 g   Schlagsahne ca. 1.23 € ca. 1.23 € ca. 1.23 €
1 Pack.   Kresse ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
40 g   Zwiebel ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.11 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Fett - für die Förmchen ca. 0.05 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

125g Schlagsahne in einem offenen Gefäss bei 600Watt 3-4Minuten einkochen. Die Kresse vom Beet schneiden und unter die Sahne ziehen, salzen. Für den Möhrenflan die Möhren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel mit der Butter oder Margarine bei 600Watt im offenen Gefäss in 3Minuten glasig werden lassen. Anschließend die Möhrenscheiben und 2EL Wasser dazugeben, umrühren und zugedeckt bei 600Watt 7Minuten garen. Zwiebeln und Möhren pürieren, Eier, 100g Sahne, Salz, Pfeffer und Zitronensaft hinzufügen. Die Masse in vier kleine ausgefettete Förmchen geben. Aus Backtrennpapier Kreise im Durchmesser der Förmchen ausschneiden. Förmchen damit abdecken und die Massebrei 360Watt in 7Minuten stocken lassen und stürzen. Kressesahne in der Mikrowelle noch einmal erwärmen, über die Möhrenflans gießen und sofort servieren.

:Pro Person ca. : 307 kcal :Pro Person ca. : 1285 kJoule :Eiweiß : 6 Gramm :Fett : 28 Gramm :Kohlenhydrate : 8 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Möhrenflan mit Kressesahne (Mikrowelle) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhrenflan mit Kressesahne (Mikrowelle) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Möhrenflan mit Kressesahne (Mikrowelle) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kresse - Päckchen  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kresse  *   Möhre  *   Mikrowelle  *   Sahne

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