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Mit Reis und Geflügelleber gefülltes Hähnchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Reis kochen. Leber waschen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, fein würfeln. Oliven halbieren. Leber und Zwiebelwürfel in heißem Fett anbraten. Reis abtropfen lassen. Reis und Oliven zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie und Rosmarin waschen und, bis auf einen Rest zum Garnieren, fein hacken. Die Hälfte zur Füllung geben. Hähnchen waschen, trockentupfen und mit der Reis-Lebermasse füllen. Mit Holzspießchen zusammenstecken, diese mit Küchengarn umwickeln. Öl und Paprika verrühren, das Hähnchen damit bestreichen. In einen Bräter setzen und im vorgeheizten Backofen (E.175oC/G:St.2 ) ca. 1 Stunde goldbraun braten. Tomaten überbrühen, häuten und achteln. Gemüsezwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Gemüse ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit zum Hähnchen geben. Mit restlichen Kräutern bestreuen. Mit einem Kräutersträusschen garnieren.
:Zubereitung : ca. 1 1/2 Stunde
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mit Reis und Geflügelleber gefülltes Hähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mit Reis und Geflügelleber gefülltes Hähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mit Reis und Geflügelleber gefülltes Hähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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