Rezept: Miso-Suppe mit Shiitake-Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Shiitake-Pilze, frisch oder - getrocknet | |
1200 ml | Wasser, kochend | ca. 0.01 € |
3 EL | Miso-Paste - light | |
115 g | Tofu - grob gewürfelt | ca. 0.57 € |
1 | Frühlingszwiebel - nur das Grün | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Diese japanische Frühstückssuppe ist ein nahrhafter Start in den Tag. Die Suppe wird mit Shiitake-Pilzen und Miso, japanischer Sojabohnenpaste, gewürzt. Beides bekommt man in Naturkostgeschäften. Getrocknete Pilze 20 Minuten in warmes Wasser legen und dann abtropfen lassen. In dünne Scheiben schneiden. Das kochende Wasser ind einen Kochtopf gießen, Miso hineinrühren, die Pilze zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Den Tofu auf 4 vorgewärmte Suppentassen verteilen, mit Brühe auffüllen und mit Frühlingszwiebeln bestreut servieren.
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