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Miso-Suppe mit Shiitake-Pilzen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Diese japanische Frühstückssuppe ist ein nahrhafter Start in den Tag. Die Suppe wird mit Shiitake-Pilzen und Miso, japanischer Sojabohnenpaste, gewürzt. Beides bekommt man in Naturkostgeschäften. Getrocknete Pilze 20 Minuten in warmes Wasser legen und dann abtropfen lassen. In dünne Scheiben schneiden. Das kochende Wasser ind einen Kochtopf gießen, Miso hineinrühren, die Pilze zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Den Tofu auf 4 vorgewärmte Suppentassen verteilen, mit Brühe auffüllen und mit Frühlingszwiebeln bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Miso-Suppe mit Shiitake-Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Miso-Suppe mit Shiitake-Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Miso-Suppe mit Shiitake-Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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