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Mildes Shrimpcurry, Creamy Shrimp Curry

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Bild: Mildes Shrimpcurry, Creamy Shrimp Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.333 kg   Frische Shrimps, - mittelgroß ungeschält, Grönl.Shrimps ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Zwiebel - sehr fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
25 g   Butter - flüssig ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
23.333 g   Weizenmehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
0.333 EL   Curry ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
136.667 ml   Hühnerbrühe a.d.Glas ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
116.667 ml   Milch - lauwarm ca. 0.11 € ca. 0.13 € ca. 0.12 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.167 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.083 TL   Ingwerpulver - oder frischer Ingwer, gerieben ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.333 TL   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Reis - frisch gekocht+heiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BEILAGEN
   Erdnüsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frühlingszwiebeln - kleingeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rosinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kokosflocken - geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Speck - gebraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wasser zum Kochen bringen, Shrimps zufügen und drei bis fünf Minuten kochen, bis die Shrimps rosa sind. Shrimps abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen. Kühl stellen. Schälen, Därme entfernen, beiseite stellen. Butter in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Zwiebel zugeben und unter Rühren auf mittlerer Hitze weichdünsten. Hitze reduzieren, Mehl und Currypulver zugeben und glattrühren. Eine Minute unter Rühren kochen, langsam Hühnerbrühe und Milch zugießen und unter Rühren auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen, bis die Masse dick wird. Zucker, Ingwer und Zitronensaft einrühren. Shrimps zugeben und im Curry erhitzen. Shrimpcurry mit heißem Reis und einer Auswahl würzender Beilagen servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mildes Shrimpcurry, Creamy Shrimp Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mildes Shrimpcurry, Creamy Shrimp Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mildes Shrimpcurry, Creamy Shrimp Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwerpulver  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Langkornreis   *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Curry  *   Fisch  *   Reis  *   Shrimp

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