Rezept: Menü II: Lachstatar auf Kiwi-Scheiben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
250 g | Lachs | ca. 2.79 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
2 EL | Weißwein | ca. 0.11 € |
Maggi Würzmischung 2 | ||
2 | Kiwis | |
250 ml | Thomy Meerrettich-Sauce |
Zubereitung:
Lachs in feine Streifen schneiden oder durch die feine Scheibe eines Fleischwolfes drehen. Zitrone halbieren, die eine Hälfte auspressen und die andere Hälfte in Scheiben schneiden. Dill waschen, die Hälfte kleinschneiden und den Rest von den Stielen zupfen. Zitronensaft und kleingeschnittenen Dill mit Weißwein und Würzmischung 2 zu dem Lachstatar geben, mischen und abschmecken. Kiwis schälen, der Länge nach halbieren, in Scheiben schneiden und jeweils einen Kreis auf Teller (1Pro Pers.) legen. Meerrettich-Sauce in die Mitte der Kiwischeiben verteilen und darauf das Lachstatar anrichten. Mit Zitronenscheiben und Dill garnieren.
Als Beilage: Toast
:Pro Person ca. : 160 kcal :Pro Person ca. : 670 kJoule :Eiweiß : 9 Gramm :Fett : 10 Gramm :Kohlenhydrate : 5 Gramm
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