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Menü II: Lachstatar auf Kiwi-Scheiben
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Lachs in feine Streifen schneiden oder durch die feine Scheibe eines Fleischwolfes drehen. Zitrone halbieren, die eine Hälfte auspressen und die andere Hälfte in Scheiben schneiden. Dill waschen, die Hälfte kleinschneiden und den Rest von den Stielen zupfen. Zitronensaft und kleingeschnittenen Dill mit Weißwein und Würzmischung 2 zu dem Lachstatar geben, mischen und abschmecken. Kiwis schälen, der Länge nach halbieren, in Scheiben schneiden und jeweils einen Kreis auf Teller (1Pro Pers.) legen. Meerrettich-Sauce in die Mitte der Kiwischeiben verteilen und darauf das Lachstatar anrichten. Mit Zitronenscheiben und Dill garnieren.
Als Beilage: Toast
:Pro Person ca. : 160 kcal :Pro Person ca. : 670 kJoule :Eiweiß : 9 Gramm :Fett : 10 Gramm :Kohlenhydrate : 5 Gramm
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Menü II: Lachstatar auf Kiwi-Scheiben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Menü II: Lachstatar auf Kiwi-Scheiben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Menü II: Lachstatar auf Kiwi-Scheiben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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