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Menü II: Gratinierte Knusper-Äpfel

         
Bild: Menü II: Gratinierte Knusper-Äpfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

4    Äpfel ca. 0.86 € ca. 1.26 € ca. 1.26 €
10 g   Butter - (1) ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
120 g   Brauner Zucker ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
75 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
60 g   Haferflocken ca. 0.09 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
0.75 TL   Zimt - vorsichtig etwas mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Muskatnuss, gemahlen - dto. ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
60 g   Butter - weich (2) ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
250 ml   Vanille-Eis ca. 0.38 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €

Zubereitung:

Äpfel waschen, schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Spalten schneiden. Eine Auflaufform mit Butter(1) einfetten und Äpfel hineinlegen. Brauner Zucker, Mehl, Haferflocken, Zimt, Muskatnuss und Butter(2) miteinander mischen. Über den Apfelspalten verteilen und im vorgeheizten Backofen bei Mittelhitze ca. 1 Std. backen. Vanille-Eis portionieren und mit den warmen "Knusper Äpfeln" servieren.

:Pro Person ca. : 355 kcal :Pro Person ca. : 1486 kJoule :Eiweiß : 4 Gramm :Fett : 12 Gramm :Kohlenhydrate : 56 Gramm :Garzeit : ca. 1 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Menü II: Gratinierte Knusper-Äpfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Menü II: Gratinierte Knusper-Äpfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Menü II: Gratinierte Knusper-Äpfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Haferflocken kernig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Eis  *   Haferflocken  *   Menü  *   Süßspeise

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