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Menü II: Gefüllte Babypute

         
Bild: Menü II: Gefüllte Babypute - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

2.5 kg   TK-Babypute ca. 17.48 € ca. 17.48 € ca. 17.48 €
2 TL   Salz, reichlich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Margarine - oder Butter, (1) ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 kl.   Gemüsezwiebel - klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Stange(n)   Staudensellerie ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 EL   davon beiseite stellen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Margarine - oder Butter, (2) ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Apfel ca. 0.22 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
150 g   Weißbrot ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
125 g   Roggenbrot ca. 0.25 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
80 g   Margarine - oder Butter, (3) ca. 0.24 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
1 Glas   (150ml) Maggi Braten- - Fond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   davon zum Brot geben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
7 EL   Sahne ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
0.5 TL   Rosmarin - reichlich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Oregano - reichlich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Majoran - reichlich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Thymian - reichlich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
kl.   Salbei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Ingwerpulver - reichlich ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Pfeffer, gemahlen, reichl. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Wasser, Menge anpassen (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Butter/Margarine - (4) ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Wasser - (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Soßenbinder, dunkel ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Wasser - (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Babypute auftauen, von innen und außen waschen, abtrocknen. Mit Salz innen und außen einreiben. Mit Butter/Margarine(1) bestreichen. Kleine Gemüsezwiebel schälen, waschen, in Würfel schneiden. Staudensellerie putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden, Etwas davon beiseite stellen. Restlichen Sellerie und Zwiebel in Butter/ Margarine(2) andünsten. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen. Weißbrot, Roggenbrot und den Apfel in kleine Würfel schneiden, zu dem angedünsteten Gemüse geben, dabei die Hälfte des Apfels zurückbehalten. Butter/Margarine(3) schmelzen. Von Braten-Fond die kleinere Menge und Sahne zu der Brot-Gemüse-Masse geben. Rosmarin, Oregano, Majoran, Thymian, Salbei, Ingwer mischen und zusammen in einem Mörser zerstoßen. Gemahlenen Pfeffer zufügen und zu der Füllung geben. Gut durchkneten, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Pute damit füllen und zunähen. Flügel und Keulen festbinden. In einen großen Bräter geben und geschlossen bei 225oC ca. 25 Minuten braten. Wasser(1) zugießen und 30 Minuten geschlossen weitergaren. Weitere 1-1 1/2 Stunde offen braten. Dabei öfter mit Bratflüssigkeit begießen. Pute herausnehmen und zugedeckt ruhen lassen. Für die Soße: Den restlichen Apfel und Sellerie zuammen in Butter/ Margarine(4) andünsten. Bratensatz mit etwas Wasser(2) ablösen und auf 200ml auffüllen. Zur Apfel-Sellerie-Mischung geben und den restlichen Braten-Fond hinzufügen. 10 Minuten kochen lassen, bis der Sellerie weich ist. Soßenbinder zufügen und aufkochen.

:Pro Person ca. : 855 kcal :Pro Person ca. : 3580 kJoule :Eiweiß : 92 Gramm :Fett : 28 Gramm :Kohlenhydrate : 33 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Menü II: Gefüllte Babypute werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Menü II: Gefüllte Babypute Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Menü II: Gefüllte Babypute erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Babypute  *   Brot - Schwarzbrot  *   Gemüsezwiebeln  *   Ingwerpulver  *   Pflanzenmargarine  *   Salbei - frisch - Bund  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   Weißbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gefüllt  *   Geflügel  *   Menü  *   Pute

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