Rezept: Maultaschen in Rot und Grün
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
75 g | Möhren | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Spinat | ca. 0.10 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
250 g | Feine Bratwurst | |
0.5 Bund | Oregano | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Weizenmehl - zum Ausrollen | ||
75 g | Linsen - rot | ca. 0.45 € |
125 g | Gorgonzola-Käse | ca. 1.62 € |
1 EL | Heller Soßenbinder | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Möhren schälen, kleinscheiden und in wenig Salzwasser 12 Minuten garen. Abtropfen lassen und pürieren. Spinat waschen, verlesen und tropfnass in einem heißen Topf zusammenfallen lassen; ebenfalls pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Die Hälfte des Mehls, der Eier und des Öls und die pürierten Möhren zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen. Restliches Mehl mit dem übrigen Ei und Öl sowie dem Spinat verkneten. Ebenfalls in Folie wickeln und ruhen lassen. Darm von der Bratwurst entfernen. Oregano waschen und fein hacken. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Kräuter unter die Bratwurstfarce rühren. Die Teige zunächst getrennt auf einer bemehlten Fläche ausrollen oder durch eine Nudelmaschine drehen. Grünen und roten Teig leicht überlappen lassen und nun gemeinsam dünn ausrollen, so dass sie sich miteinander verbinden. Quadrate von 6 cm ausschneiden. Etwas Wurstfarce darauf geben. Teigränder mit wenig Wasser bestreichen, eine Hälfte überklappen und die Ränder fest andrücken. Rote Linsen in kochendem Wasser 5 bis 10 Minuten garen. Maultaschen in siedendem Salzwasser etwa 6 Minuten garen. Gorgonzola- Käse zerkleinern, zu den Linsen geben und auflösen. Soßenbinder einrühren und das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Die Maultaschen abtropfen lassen und mit der Linsen-Käse-Soße anrichten.
:Pro Person ca. : 749 kcal :Pro Person ca. : 3137 kJoule :Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden
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