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Mariniertes Gemüse für den Grill

         
Bild: Mariniertes Gemüse für den Grill - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
150 g   Austernpilze ca. 1.43 € ca. 1.93 € ca. 1.93 €
2    Kohlrabiknollen ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
6 kl.   Tomaten - klein ca. 1.32 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
   Alufolie ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Sojamarinade:
4 EL   Sojasauce ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 EL   Sherry ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Pfeffer, zerstoßen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Sojaöl ca. 0.40 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €

Zubereitung:

Fenchel putzen. halbieren, in kochendem Wasser mit Zitronensaft 5 Minuten blanchieren, abschrecken. Austernpilze putzen, Kohlrabi in 1 cm lange Scheiben schneiden, hallieren. Paprika putzen, vierteln. Tomaten oben kreuzweise einschneiden. Gemüse ca. 1/2 Stunde in der Marinade ziehen lassen. Rost mit einem großen Stück Alufolie abdecken. Gemüse daraufgeben. Erst Paprika, dann Fenchel, Kohlrabi, Pilze, zuletzt Tomaten. Während des Grillens öfter wenden und mit Marinade bestreichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mariniertes Gemüse für den Grill werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mariniertes Gemüse für den Grill Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mariniertes Gemüse für den Grill erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Austernpilze  *   Fenchel  *   Kohlrabi  *   Paprika - rot  *   Sojaöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Grill  *   Mariniert  *   Soja

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