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Marinierte Lammkoteletts mit Tomatensoße
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Am Abend vorher die Fettstellen der Koteletts einschneiden; das Öl mit Rosmarin und grob gemahlenen Pfefferkörnern verrühren und in diese Marinade die Koteletts einlegen und mit Folie abgedeckt über Nacht ziehenlassen. Auch die Soße ist vorzubereiten: Die Büchsentomaten durch ein Sieb passieren, diese Tomatencreme salzen, zuckern und dann mit dem Knoblauchgranulat gut durchmischen, abschmecken und abgedeckt kühlstellen. Am nächsten Tag kann das Essen in 15 Minuten auf dem Tisch stehen: Lammkoteletts ohne weiteren Fettzusatz in der heißen Pfanne beidseitig in etwa 6-8 Minuten garen. In der Garzeit die Sahne steifschlagen und vorsichtig der kalten Tomatensoße unterziehen.
Dazu gibt es frisches Weißbrot, es darf auch ein Zwiebelbrot sein.
:Pro Person ca. : 650 kcal :Pro Person ca. : 2722 kJoule :Fett : 26 Gramm :Garzeit : ca. 6-8 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marinierte Lammkoteletts mit Tomatensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Lammkoteletts mit Tomatensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marinierte Lammkoteletts mit Tomatensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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