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Marinierte Hähnchenschenkel mit Grillkartoffel mit gebratenem Maiskolben
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Hähnchenschenkel würzen, im Ofen braten und währenddessen mehrfach mit einer Marinade aus Tomatenmark, Senf, Honig, braunem Zucker, Zitronensaft, grünem Tabasco, Knoblauch, Salz und Pfeffer bestreichen. Den Maiskolben dritteln, im Salzwasserbad blanchieren, abgießen würzen und in Butter anbraten. Die Tomaten halbieren, mit Knoblauchscheiben spicken, würzen und im Ofen backen. Die geschälten Kartoffeln in Stifte schneiden, im Salzwasserbad blanchieren, abgießen, frittieren und salzen.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.
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Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marinierte Hähnchenschenkel mit Grillkartoffel mit gebratenem Maiskolben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Hähnchenschenkel mit Grillkartoffel mit gebratenem Maiskolben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marinierte Hähnchenschenkel mit Grillkartoffel mit gebratenem Maiskolben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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