Rezept: Cannoli mit Erdbeeren und Ricotta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Dreieckige Yufka-Teigblätter | |
2 EL | Butter - flüssig | ca. 0.16 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
5 EL | Schlagsahne | ca. 0.41 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.07 € |
2 EL | Fein abgeriebene - Zitronenschale (u | |
125 g | Ricotta | ca. 0.90 € |
1 | Vanilleschote, das Mark | ca. 2.00 € |
2 EL | Fein gehackte Pistazien | |
250 g | Erdbeeren | ca. 1.56 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
2 Teigblätter mit flüssiger Butter bestreichen, die anderen beiden Blätter darauf legen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen. 2 Pappröhren von Küchenpapierrollen mit Alufolie umwickeln, Teigblätter um die Röhren rollen, Ränder leicht andrücken.
Die Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 8-10 Minuten goldbraun backen (Umluft 8 Minuten bei 180 Grad) Cannoli aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und vorsichtig abziehen. Sahne steif schlagen, 1 El Puderzucker, Zitronenschale, Ricotta, Vanillemark und Pistazien verrühren, Sahne unterheben.
Erdbeeren putzen. 150 g fein würfeln, Rest vierteln und mit Zitronensaft marinieren.
Gewürfelte Erdbeeren unter die Creme heben, in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen. Cannoli von beiden Seiten mit Creme füllen, mit Erdbeervierteln und restlichem Puderzucker garnieren.
: Zubereitungszeit 50 Minuten : Pro Portion 14 g E, 33 g F, 60 g KH = 603 kcal (2525 kj)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blitz-Karottenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 5.35 € Die Karotten in der Küchenmaschine raspeln und mit den restlichen Zutaten vermischen. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 40 bis 50 | |
Pikante Erdnusskekse 1 Rezept Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.69 € Demeter: 1.72 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 35 Erdnusskekse. Da Erdnüsse meist mit Schale angeboten werden, wurden für die Berechnung die Mengen | |
Capuccino-Monde 1 Rezept Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 2.50 € Demeter: 2.50 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Capuccino-Monde. Die Sahne aufkochen. Zucker und Eigelb verrühren, und die Sahne damit unter ständigem | |
Siegburger Rahmtörtchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 4.55 € Die Menge der Zutaten ist für 12 Rahmtörtchen berechnet. Die Blätterteigplatten auf der bemehlten Arbeitsfläche ausbreiten und in 15 bis 20 Minuten auftauen | |
Zucchini-Schafkäse-Golatschen 4 Portionen Preise: Discount: 3.15 € EU-Bio: 4.62 € Demeter: 4.68 € Zucchini putzen und in Scheiben schneiden, den Käse zerbröckeln. Strudelteig mit flüssiger Butter bestreichen, in 8 x 8 cm-Quadrate |