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Rezept: Mandellendchen

Bild: Mandellendchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.67 €       Demeter  >1.81 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Scheibe(n)Schweinelendchen 
1 ELMehlca. 0.01 €
1 Eica. 0.17 €
3 ELMandelblättchenca. 0.14 €
Bratfett 
400 gFleischtomatenca. 0.36 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
10 Basilikumblättchen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Basilikumca. 0.01 €

Zubereitung:

Lendchen mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl, Ei und Mandelblättchen panieren, im Fett braten. Fleischtomaten brühen, abziehen, in Stücke schneiden. Champignons halbieren. Gehackte Zwiebel in Öl andünsten, Pilze, Tomaten, Salz, Pfeffer und den streifig geschnittenen Basilikumblättchen kurz mitschmoren. Schnitzel auf dem Gemüse anrichten, mit Basilikum garnieren.

: Pro Portion: 360 kcal/1500 kJ


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(*) Für diese Version von Mandellendchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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