skip to content

Rezeptanzeige

Litauische Rouladen

Teilen:       
Bild: Litauische Rouladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

   Weißkohlblätter - blanchiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Lammfleisch, roh - durchgedreht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zwiebeln - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dill ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Speckscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Möhrenscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
kl.   Tomatenmark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Diesmal werden einmal Kohlblätter mit einer Mischung aus rohem, durchgedrehtem Lammfleisch, gekochtem Reis, gehackten, gedämpften Zwiebeln und Dill gefüllt. Eine feuerfeste Form mit Speckscheiben auslegen, darauf dicke Möhrenscheiben geben, mit Sahne übergießen, der etwas Tomatenmark beigemengt ist. Zugedeckt im Ofen schmoren lassen. Jede Roulade auf einer Speckscheibe anrichten. Mit Möhrenscheiben belegen und mit etwas Dill bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Litauische Rouladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Litauische Rouladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Litauische Rouladen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Lammfleisch allgemein  *   Langkornreis   *   Möhren - Karotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speck  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Weißkohl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kohl  *   Lamm  *   Litauen  *   Möhre

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Polenta mit Pilzen und Kräutern

Polenta mit Pilzen und Kräutern6 Portionen
Preise:
Discount: ~3.52 €
EU-Bio: ~3.58 €
Demeter: ~3.64 €

Pilze putzen und in kleine Würfel schneiden. Wasser, Milch, Butter, Knoblauch, Salz und Pfeffer aufkochen, das Maismehl im Strahl einrühren und auf schwachem Feuer 30 ...

Nudeln mit Sahnemangold

Nudeln mit Sahnemangold4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.46 €
EU-Bio: ~4.57 €
Demeter: ~5.20 €

Spaghetti oder andere Nudeln nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, Knoblauch schälen und hacken. ...

Saures Lüngerl

Saures Lüngerl4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.33 €
EU-Bio: ~12.38 €
Demeter: ~12.46 €

Den Sud zum Kochen bringen, die gewaschene Lunge hineingeben und etwa 1 Stunde darin kochen lassen. Abtropfen und abkühlen lassen, dann in feine Streifen schneiden, mit ...

Englische Osterbrötchen

Englische Osterbrötchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.12 €
EU-Bio: ~2.64 €
Demeter: ~3.12 €

Hefewürfel in Wasser auflösen und ca. 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung machen. Die ...

Berliner Bierhahn

Berliner Bierhahn2 Portionen
Preise:
Discount: ~6.89 €
EU-Bio: ~7.03 €
Demeter: ~7.25 €

Das Hähnchen portionieren und in einer Marinade aus Bier, Salz, Pfeffer und Thymian 24 Stunden lang ziehen lassen. Die Hälfte des Specks und die Zwiebeln ...