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Linsensalat (Wechseljahre)

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Bild: Linsensalat (Wechseljahre) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Linsen:z.B. braun, - Trockengewicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3 EL   Essig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
   Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Schafskäse ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
100 g   Oliven ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €

Zubereitung:

Die braunen Lisnen in Wasser ca. 20 Minuten kochen (rote Linsen wesentlich kürzer). Das Kochwasser sollte eingezogen sein. Feingeschnittene Zwiebel mit den Gewürzen, Essig und Öl sowie Petersilie mischen. Die Sauce unter die noch warmen Linsen mischen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Die Mischung darf aber auch unbedenklich länger durch ziehen. Oliven und grob zerbröckelten Käse erst kurz vor dem Verzehr unterziehen.

:Pro Person ca. : 184 kcal :Pro Person ca. : 770 kJoule :Eiweiß : 10 Gramm :Fett : 9 Gramm :Kohlenhydrate : 18 Gramm :Zubereitung : 4g :Garzeit : 18mg

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linsensalat (Wechseljahre) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsensalat (Wechseljahre) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linsensalat (Wechseljahre) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kalt  *   Linse  *   Salat  *   Schafskäse

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