skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Linseneintopf ’Bauernart’

         
Bild: Linseneintopf ’Bauernart’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Achtung!! Linsen sollen
   über Nacht quellen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Linsen ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
600 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
400 g   Gemischtes Gemüse: - Lauch, Möhren, Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zwiebel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 TL   Tomatenmark ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Gemüsebrühwürfel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 TL   Majoran, getrocknet ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 EL   Thymian - gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
4 EL   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Rosenpaprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Kräutersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Selleriekraut - feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Linsen über Nacht in dem Wasser quellen lassen.

Das Gemüse waschen und putzen. Lauch in feine Ringe schneiden. Sellerie und Möhren grob raspeln. Die Zwiebel fein hacken. Die Linsen aufkochen und das Gemüse und das Tomatenmark unterrühren. Etwa 15 Minuten kochen lassen. Den Brühwürfel, den Majoran und den Thymian dazugeben und noch einige Minuten ziehen lassen. Den Knoblauch fein zerdrücken und mit der Butter und dem Rotwein unter das Gemüse mischen. Mit Paprika und Kräutersalz pikant abschmecken und die Kräuter darüber streuen.

Quellzeit 10 Std. Zubereitungszeit 30 Minuten Garzeit 20 Min..

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linseneintopf ’Bauernart’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linseneintopf ’Bauernart’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linseneintopf ’Bauernart’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wasser  *   XXX - Bohnen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Linse  *   Suppe  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Würziger Brotauflauf - Variation 1

Würziger Brotauflauf - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~10.22 €
EU-Bio: ~10.55 €
Demeter: ~10.81 €

Brot in Scheiben schneiden und mit Butter bestreichen. Im Backofen bei 200°C (Gasherd: Stufe 3) 3 Minuten rösten. Porree putzen, waschen und in Stücke schneiden. ...

Hagebuttenmark

Hagebuttenmark1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.02 €
EU-Bio: ~0.02 €
Demeter: ~0.02 €

Je nach Qualität der Früchte ergibt ein Kilogramm Rohware etwa 500 Gramm Fruchtmark. Frisch gesammelte Hagebutten verlesen, Stiele und Blütenreste entfernen, ...

Chicken Fingers

Chicken Fingers1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.47 €
EU-Bio: ~11.20 €
Demeter: ~10.62 €

Hähnchenbrustfilets in fingergroße Stücke schneiden, mit Eigelb, etas Mehl und zerstoßenen Cornflakes panieren. Diese fingerförmigen Streifen dann einfach ...

Grießpudding

Grießpudding4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.30 €
EU-Bio: ~1.56 €
Demeter: ~1.51 €

Ein Rezept aus dem Jahr 1939 ... Man bringt die Milch mit Zucker und Gewürzen zum Kochen, streut unter Rühren den Grieß ein und lässt ihn 8-10 Minuten Quellen. In ...

Kartoffelsalat mit Rucola und Speck

Kartoffelsalat mit Rucola und Speck4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.82 €
EU-Bio: ~4.99 €
Demeter: ~5.76 €

Kartoffeln waschen, kochen, pellen, etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in Streifen schneiden, in einer Pfanne kross ...

Werbung/Advertising