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Linsen, Saite und Spätzle

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Bild: Linsen, Saite und Spätzle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Linsen, ungeschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln - gewürfelt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
200 g   Dörrfleisch - mager ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Schmalz ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
8    Saitenwürstle: - Saitenwürstle sind die ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwäbisch. Frankfurter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Linsen waschen und über Nacht einweichen. Zwiebeln in etwas Schmalz anrösten, mit ungefähr einem Liter heißen -ungesalzenem- Wasser auffüllen, Dörrfleisch zugeben und bei kleinem Feuer alles weichkochen. Aus dem restlichen Schmalz und dem Mehl eine dunkle Mehlschwitze bereiten und das Linsengericht damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spätzle in kochendes Salzwasser geben und kurz kochen. Dörrfleisch in Scheiben schneiden und mit den -extra- erwärmten Würstchen in einer Terrine anrichten.

Die Spätzle werden in einer Schüssel dazu gereicht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linsen, Saite und Spätzle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsen, Saite und Spätzle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linsen, Saite und Spätzle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dörrfleisch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Spätzle  *   Teigware  *   Wurst

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