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Rezept: Cannelloni mit Schichtkäsefüllung

Bild: Cannelloni mit Schichtkäsefüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.03 €       Demeter  >4.17 €       

Zutaten für 4 Portionen:

20 Cannelloni - bevorzugt von - Barilla 

FÜLLUNG
1 Pack.Schichtkäse 500 g 
1 gr.Bund glatte Petersilie; - gehackt 
6 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.23 €
0.5 Zitrone; Saft davonca. 0.40 €
1 Zitrone; geriebene Schale - davon 
50 gPinienkerne; gehackt, - geröstet 
3 ELOlivenölca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Hauch Zucker 
Butter; zum Ausstreichen - der Auflaufform 

KÄSESAUCE
150 gHartkäse, Emmentaler, - Appen eller oder Comtéca. 1.50 €
3 Ganze Eierca. 0.51 €
0.25 lSüße Sahneca. 1.36 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €

TOMATENSAUCE
1 Dose(n) Tomaten, 800 g bevorzugt - Sonnen-Bassermann mit Saftca. 0.85 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
20 Pfefferkörner, schwarz; - gemörst 
1 Chilischote, scharf; - klit eklein 
3 ELOlivenölca. 0.38 €

Zubereitung:

Aus Schichtkäse, Knoblauch, Petersilie, ohne Fett angeröstete Pinienkerne, Olivenöl und Zitronensaft und Schale eine homogene Masse rühren. Diese Masse mit einer Spritztüte in die Cannelloni füllen.

Käse, Eier, Milch und Sahne verrühren und eine Schöpfkelle davon in eine ausgebutterte Auflaufform geben. Darauf legt man die gefüllten Cannelloni, giesst den Rest der Käsesauce darüber, verteilt alles gut und träufelt etwas Olivenöl über die Cannelloni. Ab in den Ofen bei 200 Grad für 40 Minuten .

In der Zwischenzeit aus Dosentomaten mit Saft, Zucker, Pfeffer, Chili, Olivenöl und Salz eine Tomatensauce aufsetzen. Dazu die Dosentomaten mit einem Kartoffelstampfer zerteilen und dann mit den Gewürzen 30 Minuten köcheln lassen. Diese Sauce passt hervorragend zu den Cannelloni.


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(*) Für diese Version von Cannelloni mit Schichtkäsefüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schichtkäse  *   Schlagsahne  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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