Cannelloni mit Schichtkäsefüllung
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aus Schichtkäse, Knoblauch, Petersilie, ohne Fett angeröstete Pinienkerne, Olivenöl und Zitronensaft und Schale eine homogene Masse rühren. Diese Masse mit einer Spritztüte in die Cannelloni füllen.
Käse, Eier, Milch und Sahne verrühren und eine Schöpfkelle davon in eine ausgebutterte Auflaufform geben. Darauf legt man die gefüllten Cannelloni, giesst den Rest der Käsesauce darüber, verteilt alles gut und träufelt etwas Olivenöl über die Cannelloni. Ab in den Ofen bei 200 Grad für 40 Minuten .
In der Zwischenzeit aus Dosentomaten mit Saft, Zucker, Pfeffer, Chili, Olivenöl und Salz eine Tomatensauce aufsetzen. Dazu die Dosentomaten mit einem Kartoffelstampfer zerteilen und dann mit den Gewürzen 30 Minuten köcheln lassen. Diese Sauce passt hervorragend zu den Cannelloni.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Cannelloni mit Schichtkäsefüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Cannelloni mit Schichtkäsefüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Cannelloni mit Schichtkäsefüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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