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Lauwarmer Kartoffelsalat mit geriebenem Raclettekäse

         
Bild: Lauwarmer Kartoffelsalat mit geriebenem Raclettekäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Hörnchenkaroffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Gemüsefond ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
500 g   Lila Katoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Senf ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
5 EL   Weißweinessig ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
250 g   Käse, gerieben z.B.würziger - Raclettekäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen und pellen. Aus Senf, Essig, Gemüsefond, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die Marinade geben. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Den Kartoffelsalat auf Tellern anrichten, mit dem geriebenen Käse bestreuen und unter dem Grill leicht bräunen (ca. 1-2 Minuten , bis der Käse gerade zerlaufen ist).

: Ca. 483 kcal/ 2027 kJ pro Portion

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lauwarmer Kartoffelsalat mit geriebenem Raclettekäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauwarmer Kartoffelsalat mit geriebenem Raclettekäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lauwarmer Kartoffelsalat mit geriebenem Raclettekäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Fond - Gemüse  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Senf - mittelscharf

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Käse  *   Salat  *   Warm

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