Lauch und Dätscher (Thüringen)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch mit wenig Wasser ansetzen. Die Gewürze dazugeben und halbgar kochen. Den Porree in etwa 3 cm große Stücke schneiden, in einem anderen Topf aufkochen und abgießen. Porree zum Fleisch geben und gemeinsam auf kleiner Flamme fertig garen. Für die Dätscher (Kartoffelpuffer) die rohen Kartoffeln sowie die Zwiebel reiben. Ei und etwas Mehl daruntermischen. Alles gut vermengen. Von der Masse 2-3 Esslöffeln (bezogen auf 4 servings) beiseite tun. Die Masse portionsweise in heißem Öl von beiden Seiten goldgelb braten. Mit der aufgehobenen Kartoffelmasse Brühe und Lauch binden. Das Fleisch von den Knochen befreien und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Das Fleisch und das Gemüse auf die Dätscher geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lauch und Dätscher (Thüringen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauch und Dätscher (Thüringen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lauch und Dätscher (Thüringen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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