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Ländliche Bierkaltschale (Westfalen)

         
Bild: Ländliche Bierkaltschale (Westfalen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.55 €
Kosten Portion: ~0.64 €
Kosten Rezept: ~2.92 €
Kosten Portion: ~0.73 €
Kosten Rezept: ~2.97 €
Kosten Portion: ~0.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Rosinen ca. 0.24 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 g   Pumpernickel - feingerieben ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
1 l   Bier ca. 1.90 € ca. 1.90 € ca. 1.90 €

Zubereitung:

Die Rosinen mit etwas Zucker im Wasser aufkochen. Den geriebenen Pumpernickel mit dem übrigen Zucker und Zimt vermischen. Das Bier und die gekochten Rosinen hinzufügen. Das Ganze durchrühren, abschmecken und einige Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ländliche Bierkaltschale (Westfalen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ländliche Bierkaltschale (Westfalen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ländliche Bierkaltschale (Westfalen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Helles Bier - Export  *   Pumpernickel  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Deutschland  *   Kalt  *   Rosine  *   Süßspeise

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