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Lammkoteletts mit Estragon--Senfsoße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Lammkoteletts leicht klopfen und den Fettrand, wenn nötig, mehrmals einschneiden. In einer Pfanne das Öl rauchend heiß werden lassen, die Koteletts darin scharf anbraten, wenden, erst dann auf der gebratenen Seite salzen und pfeffern. Die Koteletts jeweils pro Seite eine Minute medium oder 2 Minuten durchbraten, anrichten und ruhenlassen. Das überflüssige Fett wegkippen, den Bratensatz mit dem Weißwein ablöschen und aufkochen. Den Senf einrühren und mit dem Schneebesen die eiskalten Butterflocken einarbeiten und auf diese Weise die Soße binden. Die Soße mit Salz + Pfeffer abschmecken, und über die Lammkoteletts geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammkoteletts mit Estragon--Senfsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkoteletts mit Estragon--Senfsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammkoteletts mit Estragon--Senfsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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