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Lammkoteletts aus dem Ofen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und feinhacken, in der Butter dünsten und herausnehmen. Lammkoteletts in derselben Pfanne halbgar braten und ebenfalls herausnehmen. Mehl im Bratensatz verrühren und mit der Fleischbrühe zu einer glatten Soße kochen. Koteletts in eine feuerfeste Form legen und mit Essi gbeträufeln. In Scheiben geschnittene Tomaten, gehackte Petersilie, die gedünsteten Zwiebeln und die Soße darübergeben. Lorbeerblatt, Salz und Paprika beifügen. In geschlossener Form bei milder Hitze ca. 45 Minuten im Ofen schmorenlassen. Kurz vor dem Auftragen das Johannisbeergelee einrühren und das Gericht mit Salz abschmecken. Lammkoteletts mit Kartoffelbrei und weißen Bohnen servieren.
:Garzeit : ca. 45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammkoteletts aus dem Ofen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkoteletts aus dem Ofen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammkoteletts aus dem Ofen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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