Lachs mit Kräutern
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Lachs entgräten und auf Klarsichtfolie legen, mit der Haut nach unten. Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren und Piment miteinander vermischen und den Fisch damit einreiben. Den Dill kleinschneiden und auf den Lachs geben. Ich gebe noch ein paar Tropfen Öl darüber. Nun die Klarsichtfolie einschlagen und ein paar Gewichte auf den Fisch legen.(Dosen eignen sich ganz gut dafür!) Das ganze nun für 48 Stunden in den Kühlschrank und nach 24 Stunden den Fisch wenden, damit alles gut durchziehen kann. Mit oder ohne Dill und Kräuter servieren.
Dazu passt hervorragend Spargel mit Pellkartoffeln oder Rösti. Als Dressing wird Mayonnaise oder Creme fraiche mit Senf, Zucker und Kräuter pikant abgeschmeckt. Letzteres haben wir aber noch nie ausprobiert. :-))
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachs mit Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs mit Kräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachs mit Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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