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Lachs in Teriyaki-Sauce

         
Bild: Lachs in Teriyaki-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    a 175g Lachsfilet, ohne - Haut und Gräten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Teriyaki-Sauce, - Fertigprodukt aus Sojasauce und Reiswein ca. 1.05 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.25 l   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Klebereis - gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rettich - gerieben, evtl. verdoppeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Lachs abbrausen, trockentupfen. In Teriyakisauce 30 Minuten marinieren. 2. Fisch abtropfen, mit Öl bepinseln. Mit Haut nach oben auf einen Rost legen, beidseitig je 3-4 Minuten grillen. 3. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, die hellgrünen Teile 3 cm lang schneiden, in Brühe bissfest kochen. 4. Fisch mit Frühlingszwiebeln auf Tellern anrichten.

Mit Reis, Triyakisauce und geriebenem Rettich servieren. Als Getränk passt z.B. warmer Sake (Reiswein)

:Pro Person ca. : 450 kcal :Pro Person ca. : 1890 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachs in Teriyaki-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs in Teriyaki-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachs in Teriyaki-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Lachsfilet  *   Pflanzenöl  *   Teriyaki-Sauce - Asia

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Japan  *   Lachs  *   Reis

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